Впополаме

Рустэм Галеев
Были сами мы с усами,
Собирая чемодан,
Чтоб под Новый год в Сиаме
Вспоминать о русской маме,
Виски с пивом впополаме
Разбавляя океан,

Были сами мы с усами,
Разыграв с судьбою блиц,
Чтобы в джинсовой панаме
На Бали или в Майами
Смех с тоскою впополаме
Распылять из-под ресниц.

Если бегаешь кругами,
То в ногах один обман;
Всюду сухо, но местами
Есть осадки - в Амстердаме
Кто-то чем-то впополаме
Окропляет басурман,

Были сами мы с усами,
Когда вздумали бежать,
Чтоб у чёрта за рогами -
Лишь бы где-нибудь не с вами! -
Явь со снами впополаме
Внутривенно принимать,

За забором Красной Пресни
До хрена есть дивных стран;
Но по-прежнему мир тесен,
Не поётся - хоть ты тресни! -
На арабском Песня песен
И на идише Коран.

Видно,сбой у нас в программе,
Да не знаем, чем лечить...
Не найдя ответа в храме,
Оказавшись в чьём-то спаме
Жизнь со смертью впополаме
Впополаме полюбить?,,