Март

Селена Пятакова
Небо блещет лазурью сквозь ветки,
Лес в лучах запоздалой зари,
Голубеет снежок у беседки,
И дерутся в кустах воробьи.

Дом сияет под солнечной краской,
У крыльца пожелтевшая грязь
И, как-будто весеннею сказкой,
Полон мир и ликует, смеясь.

Воздух сыростью пахнет и прелью,
И синицы звенит голосок,
Да слезятся сугробы капелью,
С крыши падает талый снежок.

А меня тянет дальше от дома,
Там, где воздух дрожит сквозь костёр,
Где пылает сухая солома,
И клубится дымком зимний сон.