Друг для будущего сына

Любовь Чурина
Я сидел мечтал о чём то
Вдруг котёнок прибежал
Левой лапою потрогал
Может, здравствуйте - сказал
Посмотрел в его я глазки
Понял, что уже попал
Я влюбился в это чудо
Был сражен я на повал.
Взял, прижал его легонько
И до дому пошагал
А жена в меня с порога
Запустила кочергой
Я пытался объясниться
Посмотри- ведь он живой
Посмотри какой забавный
Это счастье для тебя.
Вдруг она остановилась
И погладила кота
Ладно милый, мне сказала
Будет он вместо сынка.
Нет! Сказал я возмущённо
И расстроился слегка
Я хочу иметь сыночка
А в друзья ему кота.
Женщина не возмущалась
А в столовую пошла
Покормить меня с котёнком.
Принесла нам молока.