Заживо

Романтика Стиха
Дождь неустанно стучит по земле,
Траву преклоняя величеством капель,
Цветы умерщвлено лежат на плите,
Безглазый фонарь притаился во мраке.

Меня убаюкал начавшийся дождь,
Я ровно дышу в своей колыбели,
Пальцы теребит усталая дрожь,
Глаза никак не привыкнут - темень.

Сжимаются стены, давят на разум,
Локти не красит засохшая кровь,
Рассудок похож на разбитую вазу,
Разбросан в углах - собираю их вновь.

Страшно, но мысли уже не о том.
Тянут сознание в образов омут,
Огнями врываются в призрачный шторм,
Всплывают в глазах раскатами грома.

Тамтамы дождя прекратили игру,
Сердце подобно ударам кувалды,
В груди выбивает кривую дыру,
И упершись о крышку влетает обратно.

Руки в занозах сухо рычат,
Боль остывает кровавым пятном,
Пальцы, как дятлы - устали стучать,
Лежат издавая болезненный стон.

Легкие ржавой петлей заскрипели.
Смерть, что желать не пристанет врагу.
Лучше быть дома в теплой постели,
Чем в страхе, во тьме, живым и в гробу.