Амазонка

Вадим Десятников
Безумен для девы-невесты
огонь в амазонки очах...
Откуда ты родом,каким было детство,
и где твой родимый очаг?.
Но гиком пронзительным дева ответит,
землёй из-под конских копыт.
И солнце в глаза её жаркое светит,
и конь привстаёт на дыбы.

Куда ты летишь,амазонка,
зачем тебя ветры несут,
зачем ты рискуешь,шальная девчонка? -
в ветрах злые стрелы живут.
Ни дети,ни муж ничего уж не значат,
противен очаг и семья -
на край ойкумены всё скачешь и скачешь -
и в этом лишь тайна твоя.

Два тела в единое слились,
где конь,человек - не понять.
Вся женственность выплеснет тайные силы
и стиснет меча рукоять.
Вскричит амазонка священное имя -
отец её вечный - Арес.
И степь амазонку в объятия примет -
в курганы сражённых невест.