Погадаю на ромашке

Галина Карташова
Полевой цветок лучистый
Обрываю, чтоб узнать,
Где мне Сокола-Финиста
Адекватного сыскать.
Далеко ли, в третьей хате
Агроном – речист, высок.
Южный ветерок подхватит,

Наземь бросит лепесток.
Аккуратно обрываю…

Разный каждый раз ответ.
Отвечает, как играет,
Может, любит, может, нет.
Абсолютно непонятно,
Шить ли платьице с фатой.
Коль ответ мне неприятный,
Есть в руке цветок другой.