Прохладное лето

Ирина Гурьева
        ***
        Лето выдалось прохладным:
        С влажным сумраком аллей,
        С тихим, светлым звездопадом,
        Звонкой музыкой дождей.

        Не подсушенная зноем,
        Изумрудная листва,
        Перешёптываясь с хвоей,
        К ней склоняется едва.

        Огнедышащие бури
        Где-то спят в глуши песков
        В окруженье пыльных фурий,
        Под надзором облаков.      

        Все вздохнули с облегченьем.
        Город будто ярче стал -
        В освещении вечернем
        Он сияет, как кристалл.

        И измучен прошлогодней
        Изнуряющей жарой,
        Наслаждается сегодня
        Ветра лёгкою игрой.

-
плейкаст "Прохладное лето" - автор Таня Рудакова