Детство

Саша Залётный
Вдохновили стихи- http://www.stihi.ru/2016/07/26/7432
-----------------------------------------------------

Нам часто хочется обратно
вернуться в наше детство снова,
где было всё легко, приятно
в тепле родительского крова.

И поцелуи одобренья
от мамы ласковой и нежной,
игрушки, книжки в день рожденья,
а жизнь понятна и беспечна.

Уроки сделал и свободен
и всё равно, что дождь, ненастье,
с друзьями игры на природе ,
в глазах восторг, задор и счастье.

Тогда мы не ценили это
и повзрослеть скорей мечтали,
и прошлым стало детства лето,
где мы  без  устали играли.

И я, давно уже став взрослым,
в душе остался лишь мальчишкой
и  потому  порой  занозы
мне дарит жизнь, бывает, шишки.