Весть о носе

Геннадий Рябков
(19.08.2016 пожилая родственница жены упала и разбила нос)

Майя нос разбила свой –
Зацепилася ногой.
Вот беда! Был пол не ровный.
Нос опух и стал огромный.
Да такой, ни дать ни взять,
Можно им людей пугать!

Сидит дома, не гуляет.
Телефон её спасает –
Позвонит тому, другому,
Мол, не выйти ей из дому,
Что разбила нос о пол…

Пьёт родня «афобазол»*.
Все волнуются за Майю,
А я твёрдо заявляю:
Чтобы больше нос не бить,
С палочкой пора ходить.


* - т.е. запивают успокоительные таблетки.

20.08.2016. genar-58.