Какую сладкую тоску приносит осень...

Лала Вива
Какую сладкую тоску
Приносит осень мимоходом!
И с увяданием природы
Приходит время лёгких скук...
Приходят лености  пора
В предзимье сил чуть - чуть набраться,
Парком дыхания с утра
Ночного воздуха касаться,
Да жёлто- красный симбиоз
Деревьев  шевелюр роскошных...
Бросает вызов,  прямо в нос,
Листок с аллеи   придорожной...
Набрав красы и буйных сил
Все облетит печальным ретро
И будет черен и уныл
Пейзаж,  потертый злюкой ветром...
Дожди,  туманы,  зябкость ног,
Зонты,  плащи и сплин на окнах
И расставанья горький смог
И сталь, в глазах от горя блеклых...
И первый снег,  что наконец
Покроет боли и  утраты...
Он, словно,  радостный юнец
Разносит малышам лопаты...
А те - копать, лепить,  шалить!
Проделок море дети знают.
Но снег на чуть зашел побыть,
Помедлил  и решил расстаять...