Очарование романса

Анна Ходыч
      Посвящается Кузнецовой А.

Голос нежный
и печальный -
льется песня из окна,
вспоминает вечер давний
и былые времена.
В ней поет он о разлуке,
о тоске в больной груди
и о том, как сердце плачет:
"Побудь со мной,
не уходи."
Эхо старого романса,
струн гитарных перебор,
наплывает из пространства -
и мольба в нем, и укор.
Для влюбленного мир тесен.
Не осознана вина.
"Не уходи, еще не спето
столько песен,
еще звучит в гитаре
каждая струна."
       Май 2012г.

Анна Ходыч Ростов-на-Дону