я ухожу в преддверьи дня

Ирина Карапетян
Я ухожу в преддверьи дня,
Оставив тень воспоминаний.
Когда холодным утром ранним
Ты вдруг проснешься без меня,

Тогда остывшая постель
Тебе покажется огромной,
И слишком много станет комнат,
И слишком колкою метель.

Тогда вдруг станет черный чай
Невыносимо горьким-горьким.
И звук рояля слишком громким,
И слишком явною печаль.

Тогда покажется тебе,
Что ты ничтожно мал и жалок.
Тебе не хватит зажигалок,
Чтоб отогреть себя в себе.

Тогда ты бросишься к двери,
По следу моему сорвешься.
Но, не найдя меня, вернешься.
В тот миг не ври себе, не ври.

Ты вдруг поймешь, что потерял.
И так завоешь диким зверем.
Пав на колени возле двери,
Поняв, что жизнь меня искал.

Тогда тебя заставит грусть
Искать меня среди прохожих,
И вслед кричать: "Вернись",
но все же
Я никогда не обернусь. . .

© Ирина Карапетян, 2016

_________________
 #Ирина_Карапетян
#стихи #поэзия
#любовная_лирика