и убегает август...

Ирина Лемешева
Под возгласы толпы
И музыку с небес
Идем рука в руке,
Людей не замечая.
Безумство синих звезд,
Лимонный глаз луны,
И стадо белых яхт,
Что дремлют  у причала.

Расстаял мой пломбир.
Нет!Я не голодна!
В кафе?Нет..не хочу-
Там слишком много света.
Сегодня мы вдвоем.
Сегодня я одна.
И убегает август,
Заканчивая лето.

Пусть впереди еще
Немало жарких дней,
 И грезы о дожде,
И духота хамсинов.
Все можно предсказать,
Все можно объяснить...
И то,что ты со мной
Сегодня-объяснимо.

А с моря-ветерок-
Ночной привычный бриз..
Он гладит по плечам
И лица освежает.
Сбылась моя мечта,
Исполнился каприз.
А счастлива ли я?
Увы!Уже не знаю...

(хамсин-песчаная буря)