Кружево невидимое глазу

Елена Бабанская
Кружево невидимое глазу
Если напрямую посмотреть
Но такую красоту ни разу
Не придётся никуда одеть

Иногда покроется росой
И дрожит тихонько на ветру
Красотой невиданной такой
Любоваться рано поутру

Словно кто- то плёл вручную
Из прозрачных тонких нитей
Я бы невидаль такую
В Книгу занесла.. открытий

Но проходят люди рядом
Не желая рассмотреть
Даже не коснувшись взглядом
Паутинку.. не одеть