Не проверяйте чувства словом...

Ергений Разин
Сердца нас точно угадали,
И закружилась голова,
И чувства радостно вскричали,
Но что-то спрятали слова...

Бог заложил в словах сомненье,
И лучше нам не говорить,
Что есть в сердцах любви веленье,
Молчать о ней и не тужить.

И слов любви сердцам не надо,
Не надо слов любви уму,
Сомнений скучная рассада
Уму, конечно, ни к чему...

Но для чего мы все кого-то
Не вправду любим - на словах?
И в скобки ставим отчего-то,
Что быть должно в умах, сердцах?

Я подскажу - то божьи планы
На параллельные миры:
Полно в словах для них обмана
В любви проверочной игры.

Не проверяйте чувства словом,
Чтоб не копить в душе обид,
Хранится в ней всегда как новость:
С ним добрый ангел прилетит...

   Е.
 1987
   Р.

 (Из забытых черновиков)