Мой зайчик!

Окшитова
Прости, что я редко хожу на могилку, да я вспоминаю тебя каждый день!
Сестренка с рисунком сопит под бочинкой, а я все слоняюсь по дому, как тень.
Становится призрачным запах и голос, не пахнут игрушки, лишь образ в глазах.
Целую обрезанный в годик твой волос, тебя я не чувствую, фото в слезах.
Все дальше становимся, как не стараюсь, стираются памятью наши следы.
Я в даль все смотрю, я в окне растворяюсь, а вдруг вон та девочка все таки ты?
А может все сон, я проснусь, поцелую все впадинки, щечки, коленки твои.
Мы с папой твоим в унисон попращались с тобою, с мечтою и счастьем своим!
Мы любим тебя, каждый день живем с мыслью, что ты к нам вернешься другим малышом!
Но дни мимо нас пролетают со свистом, ну жизнь чем же нас ты ударишь еще?
Прости нас, котенок, стараемся все же пройти этот путь, не ударив лицом.
Мы знаем, что плакать и киснуть негоже, стараемся, Мася, а что же потом?
Я знаю, ты с нами, ты с неба все видишь, ты молишься шепотом, просишь за нас!
Я верю, мой сладкий, что ты меня слышишь и наши улыбки твой радуют глаз!
Тебе обещаем, возьмем себя в руки и сходим конечно за братом с сестрой.
Да мы лишь страдаем с тобою в разлуке, храним обещанье и сменим настрой!
Мы будем счастливыми, чтоб улыбался молочный котенок с воздушных перин.
Мы будем красивыми, не сомневайся, семейный очаг и уют сохраним!