Почти что осень

Таня Иванова-Яковлева
Почти что осень... но ещё
на август - лёгкая надежда,
деревьям выход воспрещён
в обворожительных одеждах

пока листве - зелёный свет,
но разве огненный отступит?
зальет, заполнит  трафарет -
и заржавеют ветки дуба

уже сегодня на столе
орех и жёлудь - бьются лбами,
и пробил час, чтоб сожалеть:
дыханье августа - за нами

а впереди? а впереди -
дождя разбудит голос взрослый,
до слез прощальных, до седин,
до пустоты... но это после