Две серенькие птички

Павел Кислов
            басня

Две серенькие птички, как одна,
Весной консерваторию кончали.
Испили чашу знания до дна,
Но публике об этом не кричали.

То были канарейка с соловьём.
На вид простая, скромненькая пара.
Но пели изумительно! Живьём!
Давали на весь мир такого жара!

Завидовал той паре певчий люд.
Им в залах аплодируя, вставали.
Орали во все глотки: "Вот, дают!"
И те для них действительно давали.

Но быстро пролетает милый срок.
На смену в мир пришла другая эра.
Заполнил всюду ниши громкий рок,
А вместе с ним бездарная фанера.

Кукушка появилась с воробьём.
Как те, сначала оба были, в сером.
Теперь орут для публики вдвоём,
Почти что нагишом, играя телом.

Ещё вошли в программу: "Две звезды."
А там поют одно лишь: "трали-вали".
Накинуть бы на них по две узды
Чтоб рта они совсем не открывали.

Заполнен нынче криками эфир,
И пошлости несут, за парой пара.
И хвалит их с экрана на весь мир
Армянский попугай, по кличке Ара.

Но знает мир их истину давно:
Кукушка с воробьём, уж это точно,
Весь курс консерваторский, всё равно,
Закончили за деньги и заочно.

        Павел Кислов.