Симонов монастырь

Евгений Чехмакин
В эпоху Дмитрия Донского
В те времена, был под Москвой
Под покровительством святого,
Основан монастырь мужской.

Любовью к Богу православных
Он прирастал и ввысь и вширь
Врагам Москвы преградой главной
Стал сей могучий монастырь.

Здесь преподобный отче Сергий
Начало службам положил
Племянник Феодор усердно
Здесь подвизался и служил.

Века прошли, настала смута,
Враг воцарился на Руси.
В кошмарном сне мы были будто,
Помилуй, Господи, прости!

Антихрист смерчем по России
Гулял не  мало страшных лет,
В своей он злобе и бессилии
Нанес тяжелый Церкви вред.

За веру сколько пострадало!
Ни счесть разрушенных церквей,
В России было ведь не мало
Училищ, школ, монастырей.

Не миновал той чаши горькой
И сей красавец монастырь,
Три башни сохранились только !
Храм взорван, и вокруг – пустырь,

Пока есть время для спасения
Мы все покаяться должны
За годы буйного веселия
Под смех над нами сатаны.

И, словно нам всем в назидание,
Слепой, ведь храм не разрушал,
Господь в ответ их упованию,
Обитель немощным отдал !

Но, искра Божия не остыла
В сердцах убогих и калек,
Не только хлебом люди живы,
Жив Словом Божием человек!

И под покровом Мати Божией,
В полуразрушенных стенах,
Так только на Руси возможно
Служить на совесть, не за страх!

И мы должны склониться ныне
Пред слепо и глухонемыми,
Здоровьем тела обделенными,
Но Духом Божием осененными!

Я верю, чудо совершится,
На радость всем, в конце концов,
И монастырь сей возродится
Молитвами святых отцов !


12.03.05 г. Москва
Краткая история монастыря http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/or_file.cgi?5_1581