Санкт-Петербург

Ольга Котина
Мой город создан из окрепших грёз,
В жизнь воплощённых превращением в стены.
Мой город соткан из дождя прохладных слёз,
Что словно кровь, питает наши вены.

Твой город создан из обманчивых дорог
И тишины музейных залов,
В нём измеряются количеством шагов
Вопросы качества мостов и...даже планов.

Наш город создан гением Петра,
И многое в нём существует рядом –
Фонтанов беззаботная игра
И бег Невы, несущей тяжесть славы.