Распятие

Сергей Ланевич
Среди Теней и сдобных Масок…
Уже виднеется Итог …,
Лишая Жизнь заветных Красок..,
Сюжет закручивает..Бог…
Да …Он ли это, в самом деле?!
Такая скользкая Стезя…,
Что о Себе и личном Теле…
Порой и вспомнить-то…нельзя…
И ,вот Судьба …летит куда-то…,
Всегда отчаянно спеша…,
Быть может,в чем-то виновата
Моя невинная Душа..?!
Но мой язык не повернется…
ЕЕ за ..Избранность корить…
И ничего не остается…,
Сомненья бросив, просто… ..Жить..!
Но...кто сказал,что будет…просто..?!
Прожить- не Поле перейти…
К истокам Творческого роста
Порой приходится…ползти…,
А не лететь себе на белом
Крылатом  огненном  Коне…
И заниматься ..трудным Делом…,
Где Трудоголики в цене..!
И рвется Нить Стихоплетенья…
От напряженья высших сил…,
И не до Радуги сплетенья…,
Не до Цветов,Не до Светил…
Ни до чего…-...одна Работа…
На Перекрестии Задач…-
Кипит воскресная Суббота…
Недалеко от чьих-то дач…
А Лебеда с Чертополохом…
Моя привычная ..Среда...
И все как –будто бы ...неплохо…
Все остальное- Ерунда...
Уже...как-будто бы, ..Свобода…
Свои раскинула..Лучи…
На половину Небосвода…
В моей безвыходной Ночи…
Какие дальние…Химеры..,
Какие Силы правят мной…?!
И Символ равенства и ..Веры…
Парит над самой головой…
Хрипящим Окриком Вселенной
Свистит и гнется хлесткий Кнут..
Грозя мне Казнию  мгновенной...-
Еще немного и ..распнут…
Скрипя и кашляя натужно…,
Я в гору Крест несу уже…
Кому-то…это очень  нужно…
На самом Верхнем Этаже..
Пронзает голову шипами…
Полубожественный Венок…,
Но я не царствовал над Вами…,
А просто..делал ВСЕ, что ..мог…