Хочу я научиться быть ребенком...

Татьяна Синдеева Бурова
Хочу я научиться быть ребенком,
Хотя б на время , хотя бы на денек ...
Счастливым , непосредственным ,наивным ...
И ведь ему совсем не важно ,
Какие в мире происходят перемены...
И осознание того ,что есть семья приходит позже...
Проблемы , кризис, недостаток денег ,
Ему все это ни к чему ...
Живет и радуется он в маленьком своем миру,
Который сам себе нарисовал он ...
И разукрасил красками ,какие нравятся ему ...
Нет ни шаблонов там , каких то правил ,
Есть только он и мир его ...
А на своем он детском паровозе,
Поедет в ту страну ,какую он захочет ...
Страну ,в которой лишь его красивые дома ,
Его леса , моря и люди ...
Так чисто и прекрасно в этом мире ,
До той поры ,пока родители не влезут
И не сломают этой красоты...
Свое видение навяжут ...
Покрасят все в свои цвета ...
Настроят там свои  дома ,
Людей запустят , что видеть лишь они хотят ...
И маленький мирок разрушат
Решив , что выросло дитя ...
Вот так все в жизни происходит ,
Ребенка побыстрее стараемся мы сделать взрослым ...
Не попытавшись , даже ...
Хотя б на время стать тем малышом
И посмотреть на все его чистейшими глазами ,
И на минутку окунуться в детства мир ....
Хочу я научиться быть ребенком ,
Хотя б на время , хотя бы на денек ...

 Январь .22.2016