Похотливая канарейка

Анатолий Метик
Постучала в окно канарейка
Вся цветастая, хвостик торчком
И щебечет: - водички налей-ка
А сама ко мне трётся бочком.

Но не просто стучится в окно
Ко мне она просится в клетку
У неё на уме лишь одно
Потоптать бы её малолетку.

А я ей: - отрастёт пускай хвост
Птицы ценят мою простоту
Она мне: - ты уйдёшь на погост
Пока с перьями я подросту.

Но пустил я её в птичий дом
Тары-бары, не пьёт, а хохочет
Вижу мысли в неё лишь о том
Поиграться со мной она хочет.

Не беда, маловато что  весит
Хвост поднял и расправил крыло
И пошёл я вовсю куролесить
Знать меня на соблазн понесло.

А она завелась, вошла в раж
Хотя с виду совсем доходяга
Мне понравился очень кураж
Перья дыбом, вспотел, бедолага.

Так и летает ко мне вечерами
Поклевать, а потом потоптать
Очень часто твориться меж нами
Что приходиться с клетки слетать.

20.08.2016г.   Санкт Петербург.