Вот так, мой друг...

Александр Нант
"Весною солдаты взрастают, как грозди,
И мест для наград не хватает у кителя...
А знаешь ли ты, как плакали гвозди,
Вбитые в тело спасителя"
(Александр Хмара)

             *     *     *     *

Вот так, мой друг... Шагнул, не громко...
Случилось... Поздно... Ты простишь.
Не знал... Не знал про похоронку.
Зашёл к тебе, а ты уж спишь...

Прочёл в слезах я "Глаукому"...
О чём встревожен ты был в ней?
Не безнадёжен, но влекомый
Корреспонденцией вестей.

Не осень - рыжая лисица,
Итог вела к безмолвью дней...
Развалин Божия десницы
Мне видится ещё верней.

Что мудрость Богу, или скупость,
Что слепота - всё цепь оков...
Оспоришь - обретаешь глупость,
А согласишься - в стан врагов...

Любил всегда бесстрастно, нежно...
Печально братский друга взор
Благоволит мне молча, спешно
Вписав рифмованный узор.


В годовщину Александра Айзенберга (Хмары).
http://www.stihi.ru/2016/08/18/4330-
его страничка.