Щенок

Человек Друг
Устало брёл по улице щенок,
Оглядывая вдоль тропы заборы,
Искал,  где он протиснуться бы смог,
И не забыл ли кто закрыть запоры...

Не выронил ли кто кусочек хлеба,
Про мясо, кость, мечтать давно устал,
Не пролился опять бы дождик с неба,
И улица чтоб не была опять пуста.

И брёл...