август

Марина Саблина
чуть хмурнеет небесная просинь,
выдыхая бензол из кальяна
по ступенькам из августа в осень
расшагается день безымянный

в синий лес задремавших символик
там, где стук топора окаянный-
кто-то строит забор от боли,
незатейливый,деревянный

или, может, строит плотину
(может,это вообще,на море)
или вывяжет паутину
каракуртом,что так фольклорен

всё-трава.Не седеют пальмы.
день прекрасен и жизнь прекрасна..
только память рефреном,печально:
"в эти дни расцветают астры.."