познакомься с собою, детка

Алена Давыдова
познакомься с собою, детка -
познакомься с собою тоже,
терпким яблоком, гибкой веткой,
хлёсткой плетью обжёгшей кожу,
ранним утром и тёплым светом
сквозь артерии... колким током,
от того, что внутри задето,
как о дверь задевают локоть...
это, все же, не так уж плохо...
где-то здесь, на исходе лета,
мерять сумерки жадным вдохом,
познакомься с собою, детка...