Родом из Верколы

Окулова Нина
Беспечное детство, как сладко порою ты  снишься мне
На пинежском светлом песчаном речном берегу,
Как будто босая по тёплой тропинке суглинистой
На речку купаться я солнцу навстречу бегу...

Мы вырастем, станем другими, но мы не изменимся...
Нас всех укачала в своей колыбели река,
А после бежали домой меж полями ячменными,
Как звёзды на небе, искали цветки василька...

Давно уж поля не колышутся спело колосьями,
Я в прежнюю Верколу, жаль мне, уже не вернусь...
Но всё ж неизменна прохлада водицы колодезной,
Чистейшей, волшебно целебной, отменной на вкус.

В сиреневой дымке дороги уводят нас в прошлое,
Оно никогда нас не сможет уже отпустить...
Так детство моё заблудилось в лесочке за Прокшиным
И к серому камню приходит порой погрустить...

Фото Екатерины Богдановой.