Зацепилось солнце...

Наталья Волкова Рыжая
Зацепилось солнце краем за камыш,
Замерло в восторге: благодать и тишь!
Признаётся озеро берегу в любви...
С любопытством слушают это журавли:
Им в дорогу дальнюю скоро улетать,
И в края чужие хочется им взять
Плеск воды озёрной, аромат лесной
И в прозрачном небе обруч золотой...
Там, вдали от дома, будут вспоминать,
Как у плёса этого начали летать,
Научились, выросли, встали на крыло,
Свили своё первое для птенцов гнездо.

Зацепилось солнце краем за камыш...
Возвращайтесь, птицы, в благодать и тишь!