Не правда, что у смерти нет конца!

Евгений Чехмакин
Рецензия на «Афоризм» Алёна Ягудина
Только смерти не наступает конец


Не правда, что у смерти нет конца!
Она, лишь, результат грехопадения
По промыслу Великого Творца
На время, и способствует спасению

Был создан человек по образу Творца
А значит, создан Богом для нетления
По зависти, к венцу творения Отца
Враг соблазнил его на  преступление

Тогда была одна лишь заповедь дана:
Не ешь от древа, что в средине Рая!
Которое, познание даёт  добра и зла
Кто  вкусит  плод, тот -  смертью умирает!

И первый человек, Адам, был соблазнён
В обман поверив: Плод от древа сладок!
Познал он, что добро на свете есть и зло
Был горек, от познания осадок …

Тогда проснулся стыд и совесть ожила
Хоть, плод  запретный  сладок и  приятен
Но, Бога прогневил и стал причастник зла
И, голым ощутил себя, без платья

Но, милосерден Бог, хотел его простить
Адам,  покайся,  вечно будешь жить!
Но, вместо покаяния: помилуй и прости
Решил вину на Еву возложить

Вот результат греха - лукавство и обман
И здесь начало, и рожденье смерти
Грех сладок, но его пленительный дурман
Жить  вечно не даёт на этом  свете

Был изгнан человек  из  Рая, где Творец
Всегда был рядом, с ним всегда общался
И был тогда положен,  жизни сей конец
Исправившись, чтоб к Богу возвращался

Где мы сейчас живем, не здесь  наш отчий дом
За грех  - юдОль  страдания и плача
Здесь хлеб свой добываем мы потом и трудом
До смерти нам исправиться -  задача

Господь смерть победил, смерть тела  не страшна,
Отдав за нас Иисуса на распятие
Безценнее всего -  безсмертная душа
Ведь, кровию, искУплено проклятие!

Поверьте, смерти – нет! И ей пришёл конец
Тела восстанут во втором пришествии
Когда придёт Иисус, которому Отец
Весь суд отдал…
                На участь, каждому в  безсмертии…

20.08.16