на прочность

Сталкер 99
Нет, я не гнул иных, но прогибал…
продавливал…
и знал: себе дороже -
принять всерьёз за истинный металл
бахвальство алюминиевых ложек.
Зачем же в суете житейских бурь
плодить из оных кривеньких уродцев? -
Ведь сердце,
присягая свисту пуль,
на кухонную утварь не ведётся.

Мне в жилу,
в кайф стальные голоса,
свинец в стволе, что выверен до грамма,
и чьи-то сумасшедшие глаза,
и честный бой - красивый каждой раной.
А в спину вилкой? -
братцы, моветон…
не страшно, не смешно / хоть и щекотно /
Я не герой из комиксов, пардон,
чтоб  вилкам подставлять себя охотно.

С усмешкой  возвращаю сей трофей -
/ конечно же,  «о методах не спорят…» / -
в горниле ваших кухонных страстей
я в общем обошёлся малой кровью.
Но, боги,
не вводите впредь  в соблазн -
стать жертвой алюминиевой сути,
пожалуйста, в бреду чужих проказ
мне в рёбра вилки с ложками не суйте.

Пусть жалкий частокол кривых зубцов,
споткнувшись о гранит живого сердца,
обрящет по себе в конце концов
/ вовне /
иное, тёпленькое место.
Нет, я не гнул иных… но прогибал…
продавливал -
легко и непорочно,
испытывая зло чужой металл
на выдержку… на истинность… на прочность…