Корабли

Ирина Ткачук
А где-то корабли уходят вдаль,
Не страшно без земли им жить.
И этим кораблям не жаль, совсем не жаль.
Мечта у них одна – по морю плыть.

Сквозь душный непокорный штиль,
Сквозь силу волн свирепых,
Корабль плыл, корабль плыл
Преодолев все грозовые тучи к свету.

И черный парус на ветру кричал:
«Пираты мы – смотрите!»
А капитан держал штурвал.
Просторы рвал, как нити.

В глазах команды глубина,
И неба синь сияет.
Свобода им дана одна,
Кто жизнь нашел – себя не потеряет.

А где-то корабли уходят вдаль,
И им не жаль, не жаль, не жаль….