Мне не дано

Виктор Грин2
Мне не дано тебя судить,
  хочу тебя я лишь любить.
    Твои проблемы разделю,
      я без ума тебя люблю.

Не вижу дна в твоих глазах,
  такая ты была в мечтах.
    Я за тобой брожу как тень,
      передо мной ты каждый день.

И наяву ты и во сне
  всегда являешься ко мне.
    Как ангел чистой красоты
      ты идеал моей мечты.

С тобою быть навек хочу,
  но про мечту свою молчу.
    Боюсь спугнуть я свой мираж,
      не буду брать на абордаж.

Здесь торопливость не нужна
  любовь прекрасная страна.
    Свой сладкий миг я буду ждать
      и о взаимности мечтать.