Контролёру г. Бийск

Андрей Ларионов 79
Я вновь на маршруте и снова Алтай,
Сижу за рулём, пассажиров не много,
На горизонте, как-будто причал,
Вот город Бийск, встречают там строго.

Вокзал. Контролёр меня ждёт безусловно,
Без улыбки мне мимо никак не пройти,
Не увижу её, мне становится томно
И даже порой, что с ума мне сойти.

Проверив билеты, посчитав пассажиров,
Всё по душе, я ж "отрезал" билет.
Желает удачной мне ехать дорогой,
И чтоб на пути моём было без бед.

Не один я такой, все водители знают,
Пассажир о ней знает, быть может не так,
Скажу я одно, справедлива. Бывает
За нами "косяк" и она пишет акт.