Почти по Стрекозе

Алексей Царство-Отреченский
Зимой дрова важнее чувств, картоха поцелуев,
Уж и нужник не каждый куст, не смолвишь алиллуия...

Дом не берлога, должен быть и тёплым и приветным,
Чтоб кашель в шарфе бил не в грудь, а по аллее ветром,

Чтоб дым свободно шёл трубой, о счастье повествуя,
И верный пёс лежал с тобой, на пламя мудро щурясь.

Пройдёт зима, сойдут снега, вернутся реки в русло,
И здравствуй вновь любовь, весна, ну, а пока мне грустно...

Сучили ножками стрекозы, стояла полная луна,
Туманы плыли словно грёзы, а за горами шла зима....