Шёпот сердца

Вячеслав Побратимов
Щебечет ласково кузнечик
И речка льётся будто сон,
И знаешь, я ведь не на вечно,
К тебе сегодня в ночь пришёл.

Пусть стелет ласковым закатом,
Иль заменяет тишь полей
Скажу ропчащею усладой,
Да! Может завтра будет день!

Да может завтра будет...
Иль ни настанет никогда,
Но в жизни всё ж бывают люди,
Что заменяют города.

Поэтому сказать не в силах
Дрожа от бури ветра слов,
Шепчу ,сегодня я не лирик
Тебя, Любить,Один готов.