Оставили...

Вячеслав Побратимов
Оставили меня те мысли ,
Что в юность страстных буйных лет ,
Ища в тени бездомную лисицу,
Бросались к каждой,на манжет.

Увы, иль к лучшему всё это,
Я для себя решил бы сам,
Теперь играючи поэтом
Я выступаю на бедлам.

Я выступаю с горечью отравы.
Я плачу,будто прожил невзначай.
Мне чужды ваши комплименты,
Мне слаще будет чёрный чай.

Мне слаще будет тишь,
Чем грохот стали,лязги лиц,
Лишь только б жданая девица,
Пришла сквозь дебри ,стаи птиц.

Стоп,вы не правы, не в непотребства мне нужна.
Мне лишь коснуться,
Манящей управы,и знать
Что есть,она жива.