Прощание с летом

Лейли Забавина
Лето ласково прощается,
Тёплый слышен голосок,
Но уже в полях качается
Пожелтевший колосок.

Слышится ещё томление
Тёплых солнечных лучей,
В ярком звёздном отражении,
Тишины её ночей.

Грусти нет, лишь на свидание,
По полям ещё пройдусь,
Тихо-тихо на прощание,
Я к цветочкам прикоснусь.

Проведу рукой, как пёрышком,
По созревшим колоскам
И моих ладошек тёплышко
Нежно зёрнышкам раздам.

И когда ручьи под клёнами
Вновь весной заговорят,
Там в полях ростки зелёные,
Обо мне прошелестят…