Политику

Оскар Хуторянский
Тумань ответ - всегда полезно
Ответить всё не объяснить,
Не да, ни нет в твоем ответе
Найти нельзя, к тому стремись.

Такой совет дается тем,
Кто жизнь в политике готовит -
Чтоб никому, и чтобы всем,
И вроде за, и вроде против.

Ты будь готов забрать слова,
Всегда, под видом разъяснения,
Ось развернуть и дважды два
Представить сложным уравнением.

Моральный кодекс вспоминай
В своих речах, крестись почаще,
Детей целуй и обещай,
А жизнь свою живи иначе.

В толпе всегда найдется тот,
Кто верит, что Земля как блюдце,
На каждых сто есть идиот,
Твои слова в нем отзовутся.