Вы, Рабинович, видели раввина

Александр Плитман
«Вы, Рабинович, видели раввина?»
«Не знаю и не ведаю, подлец,
Моя Ритуля так чиста, невинна
Уйди же от нее ты, наконец!»

«Меня вы, Рабинович, извините,
Но вы – простак, к тому же, и нахал!
Ту Риту, о которой говорите,
 Я только в губы раз поцеловал!»

«Ах, даже так, ты, жалкий Казанова!
Ищи себе другого дурака!
Но если с Ритой встретишься ты снова,
Я расплачусь ударом кулака!»

«А где раввин?» « Да что ты привязался?
Плевать мне на раввинов и попов!
Я с ними лишь на улицах встречался,
Найди-ка ты себе других шутов!»

…Униженный бедняга с красной рожей,
Я подъезжаю в Иерусалим
И что же? что же? Первый же прохожий
Поведал, что меня искал раввин!