Меж двух огней

Альбина Гайсовна
Меж двух огней мечется душа:
выбор сделать крайне сложно.
Варианты горького проигрыша
преподносит жизнь осторожно.

Один   огонь   жжёт  насквозь,
требуя за "тепло"  своё  платы.
Другой - лучом робким вскользь,
ожидая   жестокой    расплаты.

Что ж ты ноешь сердце болью,
от  мечты своей  отказываясь.
Дилемма рану присыпет солью,
липким  пятном размазываясь.

Днём придёт незванная гостья,
заберёт  нежданную   радость.
Ночью звёзд золотые  гроздья
подарят недоступную святость.

Как же сложно сделать выбор,
решиться  на отчаянный шаг.
А  может,   произвести   фурор
своим поступком? Да будет так!