Без романтики

Евгений Клеймёнов
Ты говорила, что нежностью смогла переплюнуть весеннее утро. И если бы подвернулся тот, самый нужный, то ты б сожгла пол мира страстью, отдала душу этой ночи, которая манит как огонь глупых мотыльков. Утром вы бы оба замирали в объятьях друг друга как в вечности, ведь время было бы уже безвластно здесь, представьте, один миг как вечность... Но того самого не было, и ты дарила свою безразмерную страсть мне, не дарила, а так, делилась, выплескивая избытки. И вместо вечности получала от меня утренний кофе, который бодрил и возвращал в реальность, а потом окончательно закреплял реальность мой поцелуй. Да, ты говорила что я не романтик, немного жесткий, слишком принципиальный и не умею улыбаться. Но знаешь, почему-то когда тебе плохо, ты идешь ко мне, за очередной порцией утреннего кофе и крепкого поцелуя. Реальность ли это? Наверняка сказать не могу. Но точно знаю, что даю тебе - свободу. Может, это важнее иногда, как считаешь?

Николай Бодрый