Крылатый, мой уж догорает век...

Ирина Ивлева-Краузе
Крылатый, мой уж догорает век.
Я праздную рожденье и исход.
Мой друг, мой брат, мой просто человек!
Я твой восславлю воссиявший год!

О, мы не слепы, если в простоте
Зажаты бутафорией из зла!
Порою мы - открыты красоте,
Хоть сердце - прогоревший угль*, зола...

За руку провожает суета
И гонит, непреклонная, вперёд.
И мы спешим. И жизнь опять - "не та"...
А "та" - лишь там, откуда прочь зовёт.

1997

* - устар., церк.-слав., поэт. от "уголь"