Я скоро приеду, чуть-чуть подожди...

Анатолий Гаркавцев
Ветер лютует...Барак промерзает.
На запретке колючка струною звенит.
В чернеющем небе Луна остывает.
Зека, вспоминая о свободе, грустит.

От холода зубы дробь выбивают,
Да и храп по-соседству уснуть не даёт.
Но мысли о маме его согревают,
Ведь там, на свободе - его мамочка  ждёт!

Немного осталось! Ты, мам, потерпи!
Ведь скоро весна и отступят морозы!
И вновь прилетят к нам домой журавли,
И высохнут, милая мамочка, слёзы...

Я скоро приеду! Чуть-чуть подожди,
И вместе пойдём по берёзовой роще!
И пусть окропят нас святые  дожди
Так, чтоб никогда не расстались  мы больше...

С мыслями этими, о маме своей
Он, уткнувшись в подушку, навечно уснул...
И жаль, не услышит он крик журавлей!
И маму родную ... он опять обманул.
20.08.16