Буратино

Игорь Нехаенко Одесса
Буратино мыслями наружу:
– Эх, болото, лягушачий мир. . .
Для кого пиявка станет нужной,
Тому уже больше не до игр. . .

В деревянных башмаках по жизни
За тобою, словно тень судьбы,
Старый день сквозь призрачную призму
Тащит несговорчивую быль.

Дуремар сачком в ведро от краски
Ловит разорение другим:
– Скоро можно будет без опаски
Сбыть товар, чтоб лопнули враги.

Когда видишь: вытянулись лица,
До колен погрязшие во лжи,
Что готовы перейти границы,
Начинаешь дружбой дорожить.

Пусть подчас не очень гармоничной,
Показавши нос, с усмешкой: «Будь!»,
Из бревна отёсывают личность,
Чтобы выбрать свой нелёгкий путь.



(Из игры Буриме в Группе Творческих Людей с Нестандартным Мышлением,
  13 августа 2016 в 14:49)