Васька

Любовь Константинова-Константа
Очень важный есть у нас
В штате на заводе нашем,
Самый главный ловелас
И любимцем общим ставший.
Даже и наш Босс привык,
Как на проходной в фойе
Развалившись кот лежит,
Наплевать на всё хотел.
А вообще он очень смирный,
Позволяет лишь себе
Где угодно развалиться:
Под ногами, на столе.
Разжирел наш Васька кот,
Кошки от тоски вздыхают.
Мимо важно он идет,
Будто их не замечает.
На довольствие поставить-
Кушать в "Самовар" отправить.
Он не ест наш хлеб, отбросы,
Он достойной пищи просит.
Он заслуженный работник,
Ветеран труда завода,
Он всю живность обработал,
Только кошек на два взвода.
Все проверит он станки,
На плохих поставит метку.
Если что-то упустил,
Взял себе он на заметку.
Он весной все наверстает,
Черный весь придет и грязный,
Все подряд осеменяет.
Труд его универсальный.
Было - Васька пропадет,
Где-то примет бой неравный,
Окровавленный придет,
Сядет в центре - лижет раны.
Но задумали лифтеры
Кота Ваську изловить.
Щеткой мыли его, терли,
Чтобы в кресло усадить.
И костюм ему уж сшит,
Галстук сделали прикольный...
Пусть директором сидит
И к чему нам нужен новый?
За него и так решат,
Сколько выпустить и как.
Сидеть в кресле как вожак
Может даже и дурак.
Только вот боимся мы:
Вместо кольц, подшипников
Выйдут кошки и коты -
Васькины сподвижники.
И придется ездить нам
На Васькином потомстве:
Иномарки все от "Мяу",
Под зарплату шерсть да кости!
   2007г.