Верь мне

Леонид Хегай
Нас всех ожидает счастливая жизнь
сквозь беды, дымы и пожарища, ныне...
Ты только, дружище, здесь чуть продержись
седлом, подставляя наездникам спину.

Основанный противоборствами мир
насилует страстно добро и единство.
Сегодня, взошедший на небо Сатир
охотно прощает двуногим и свинство.

Убогость и сила превыше ума.
Дорога одна - через тернии в небыль.
Что лучше, дружище, сума иль тюрьма?
Где зиждется счастье на корочке хлеба?

Но верь мне, планета изменит свой лик
и выйдут на свет постземельные люди...
Наденет Вселенная новый парик,
резоны изменит статических будней.

2016 г.