Беспокойство

Альбина Гайсовна
Стенания мои не новы: непросто,
быть мамой дочери-подростка.
Нежный цветочек очень просто
преображается в ветвь отпрыска.

Как защитить, сберечь, помочь
понять, что лица прячут в маски.
Как объяснить: любая мелочь
важна в сюжете жизни-сказки.

Возможно, отпустить дочь нужно
и пожелать счастливого пути:
"Огонёчек ты неси свой бережно
и неустанно им во тьме свети!

Самостоятельно должна решать
задачи сложные, вопросы новые.
К сожалению, ошибки совершать
придётся юно-глупые, бедовые...

Пусть светом ангел тебя защищает,
сердцем слушай ты шёпот его -
интуицией он путь твой освещает.
Гони прочь искусителя хитрого."

Верит юность всему беспечно -
так придумано мироустройство.
За детей своих родителям обеспечено
до конца земных дней беспокойство.