Деревенская любовь

Фатима Шейхи
Ждать и плакать - это не по мне:
Наряжусь, оденусь нынче с лоском,
Подойду и постучусь. В окне
Отразится мой игривый локон.

И скажу: "Вставай! Смотри, закат
Как красив! Ни облачка на небе."
Пусть судачат люди, говорят, -
На тебя я кинула свой жребий.

Коль пришла, так, значит, неспроста,
Значит, люб ты мне! И очень-очень!
И клянусь! - Всю жизнь и до креста
Быть с тобой, мой милый, между прочим.

Выходи, мой рыженький чудак!
Как люблю - никто любить не будет.
И накинь-ка на плечо пиджак.
Нынче август - на ночь глядя студит.