Тайна ночи

Геннадий Бычук
               

Пылал камин, прошедших лет сжигая разночтенье,
Кружится снег – лишь в комнате один.
Хрусталь играл, желая  в изнеможенье
Манящих рифм был  властный господин.

Пурпур – прозрачностью холодной
Мерцание углей, слышен томный стон…
Где искр полёт до безрассудства модных,
Язычества «глоток» вдруг страстно сделал он.

Убранство, мрамора корона,
Статус, вертикали сон –
Мелодией рождественского звона
Преддверьем сказки  зимней окружён…

Величье стен вдруг распахнёт пространство,
Закружит, унесёт с собой…
И в сонме нег опустит руку властно
Ночь…над неподвижной головой…